Perle ai Porci
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Perle ai Porci
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Perle ai Porci
l’umano e il divino in cucina: tracce e ricette di vita
Maurizio Sentieri

Da dove nasce la cucina mediterranea?
Perché è così ricca di riferimenti filosofici?

Perché alla base della nostra alimentazione c’è il pane e l’olio?

Quali e quante sono state le contaminazioni tra le diverse culture del Mediterraneo?

Con le risposte a queste domande Maurizio Sentieri ci guida alla scoperta delle radici della nostra cucina: riflessioni antropologiche che descrivono il cammino dell’uomo, dall’età antica ad oggi, avendo come punto di riferimento il senso del gusto.
Un saggio indispensabile a capire sempre di più la nostra identità di uomini che seguono l’istinto... 40 ricette alla ricerca della vita...


L’AUTORE
Maurizio Sentieri vive tra la Liguria di Ponente e l’Appennino Tosco Emiliano.
È autore di libri di storia e antropologia dell’alimentazione: I semi dell’Eldorado (Dedalo 1992), Cibo e ambrosia (Dedalo 1993), L’orto ritrovato (Sagep 1994) e del romanzo L’odore del tempo (De Ferrari 2008). È ideatore e curatore
della Banca delle Tradizioni (De Ferrari 2009), ricerca e raccolta di antichi saperi alimentari. Cura la rubrica Sugo per la rivista letteraria on line “doppiozero”. Quasi incidentalmente è nutrizionista.

Perle ai porci
ISBN:  978-88-6373-187-3
Pagine:  144
Formato:  13 x 21 cm
Anno:  2012

Titolo  
Perle ai Porci
€    14,00