TERZA EDIZIONE
Nella prima metà del ’500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un’altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo.
Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee.
Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.
Il volume è dotato di una sezione dedicata alle ricette della tradizione tabarchina.
"La cucina dei tabarchini" è PREMIO SELEZIONE alla sesta edizione del Premio Bancarella della Cucina 2011.
Il volume ha ottenuto i seguenti riconoscimenti:
- Premio Selezione Bancarella della Cucina 2011
- Menzione speciale al Premio nazionale Letterario Città di Chiavari 2011
- Menzione speciale al Premio Giovanni Rebora 2011
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ISBN:
978-88-6373-099-9
Pagine:
256
Formato:
17x22 cm
Anno:
2010
Note:
Sergio Rossi è nato a Ronco Scrivia nel 1958. Si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore e autore del sito civiltaforchetta.it.
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